Лето - прекрасное время для длительных прогулок и пикников на свежем воздухе. Кроме традиционных блюд на гриле, можно приготовить очень полезный сезонный овощ - спаржу??
Этот овощ является низкокалорийным, содержит огромное множество полезных веществ, а также поднимает настроение и заряжает энергией??
Как приготовить спаржу на гриле?
?? Зачищаем спаржу: срезаем нижние кончики спаржи ножом или аккуратно отламываем; ?? Опускаем спаржу в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты; ?? Достаем из кипящей воды шумовкой и сразу перекладываем в миску с водой со льдом (эта техника приготовления позволяет сохранить аромат, хрустящую структуру и яркий цвет овощей); ?? Просушиваем овощи и добавляем специи: соль, черный молотый перец, измельченный чеснок, оливковое масло; ?? Выкладываем спаржу на разогретый гриль, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Вкусное и полезное лакомство готово?? Приятного аппетита??
Заказать самые свежие овощи можно на сайте ?? nabazar.net??