Как приготовить чак- чак готовит мама Вкуснейший чак- чак
Автор: Жизнь горянки 5 060 298 просмотров 2 года назад 14 минут 34 секунды
У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ УДИВИТИ РОДНЫХ ВКУСНЯТИНА ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ
Автор: Yasemin Gotovit 4 531 329 просмотров 2 года назад 14 минут 18 секунд
ЧАК ЧАК тающий во рту Очень ПРОСТОЙ и ЛЁГКИЙ рецепт
Автор: Super Kuhnya 596 748 просмотров 1 год назад 5 минут 42 секунды
Чак-чак тает во рту Восточная сладость это просто и очень вкусно
Автор: Ellen's Kitchen 240 799 просмотров 1 год назад 6 минут 58 секунд
Фотографии
Ответы на вопросы:
Что входит в состав чак-чака?
Состав: Тесто бездрожжевое, мед, сахар. Чак-чак – известное по всему миру национальное татарское лакомство. Известен этот десерт уже несколько столетий, раньше он считался символом гостеприимства. Сложно представить было пиршество без чак-чака, ещё он был одним из атрибутов сватовства.
Чем отличается татарский чак-чак от башкирского?
Основное отличие в приготовление и подачи башкирского и татарского чак-чака - это форма теста. Башкирский чак-чак бывает двух видов: первый - это чак-чак нарезанный покрупнее продолговатой формы, а также формируемый из жгутиков - мини-шарики. Татарский чак-чак нарезкой идет помельче в виде соломки, продолговатой формы.
Почему разваливается чак-чак?
Если сироп недодержать — он не будет связывать частички лакомства, и чак-чак развалится. «Раньше чак-чак готовили на свадьбу. И если чак-чак разваливался, это была очень плохая примета. А еще это показывало, что хозяйка не очень-то и умелая», — добавила немного истории Сафиуллина.
Как переводится с татарского чак-чак?
Ее имя переводят как «росинка», но иногда, отталкиваясь от татарского слова «чэчэк», как «цветок». Другие склонны предполагать, что название происходит от сходного по звучанию татарского слова «чак», которое переводится как «чуть» (кусочки теста блюда очень маленькие, множество мелких «чуть-чутей»).