Для теста: мука пшеничная в/с - 300гр (2стакана с горкой) вода - 250гр соль чайная ложка без верха сахар 2 чайных ложки без верха дрожжи сухие чайная ложка масло растительное 40гр из всех компонентов замесить тесто, в конце добавить растительное масло в три приема, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Тесто накрыть пленкой или крышкой для брожения на 1,5-2часа. как тесто поднимется один раз, начинаем его разделку. Для начинки: шпинат - 350гр творог - 150гр сыр - 100 - 150гр соль по вкусу шпинат бланшировать в кипящей воде 30сек., затем поместить в холодную воду. Отжать шпинат руками от излишней влаги, нарезать. Сыр натереть на тёрке. Все компоненты перемешать.
Подошедшее тесто выложить на стол подпыленный мукой, размять до толщины 1см, в центр положить начинку, защипнуть края, переложить заготовку на лист для выпечки швом вниз, размять рукой пирог круглой формы, в центре сделать дырочку, выпекать при температуре 200-220С 15-20мин, до готовности. После выпечки смазать поверхность сливочным маслом.
СЕНСАЦИЯ Осетинка Профессионал открыла Все секреты приготовления ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ ЦАХАРАДЖЫН
Автор: Cooking with Franco and Marta 1 470 185 просмотров 8 месяцев назад 13 минут 30 секунд
Удивительно насколько вкусным может быть пирог со шпинатом Вкуснейший греческий пирог Спанакопита
Автор: Коллекция Рецептов 391 415 просмотров 2 года назад 9 минут 32 секунды
Как приготовить осетинский пирог со шпинатом - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 385 - 05 05 14
Автор: Все буде добре 284 545 просмотров 9 лет назад 18 минут
Правильное тесто для осетинских пирогов Мастер-класс от осетинки
Автор: Открытая кухня 673 481 просмотр 2 года назад 8 минут 24 секунды
Фотографии
Ответы на вопросы:
Что входит в состав осетинского пирога?
С чем делают осетинские пироги?
Традиционно – это рассольный сыр, фасоль, зелень, мясо. В современной кухне можно встретить пироги с картофелем, капустой и даже с ягодами. На любой вкус, но неизменно вкусные, сытные с большим количеством начинки.
Что означают 2 пирога у осетин?
Для осетин, исповедующих традиционную для этих мест религию, три пирога символизируют начало всего сущего: первый пирог — Бог; второй пирог — Небеса и Солнце; третий пирог — Земля.
Чем осетинские пироги отличаются от обычных?
Если осетинский пирог настоящий, то в нем содержится тонкое тесто и множество начинки. По традиции готовить подобное блюдо могут исключительно женщины, которые замешивают тесто вручную.
Почему нельзя крутить осетинские пироги?
Резать осетинский пирог нужно строго по диагонали, чтобы получилось четыре или восемь частей. Когда режется пирог, запрещено вращать блюдо, так как пироги символизируют земные и небесные стихии, которыми «вертеть», то есть, управлять человеку не дано.