Кекс "столичный" по госту, (штучный ). Все Рецепты: Песочный кекс. Канал: Выпечка и кулинария. - Категория: - Дата: 30.7.2024
Популярный с детства КЕКС СТОЛИЧНЫЙ Cupcake metropolitan with raisins
Автор: Выпечка и кулинария. 2 115 137 просмотров 3 года назад 7 минут 13 секунд
Очень вкусные кексы с изюмом Нежные и воздушные Исчезают в одно мгновение
Автор: Вкусное блюдо 4 305 183 просмотра 3 года назад 4 минуты 6 секунд
Знаменитый ТЁРТЫЙ ПИРОГ - тот самый рецепт
Автор: Вкусная минутка 4 208 444 просмотра 4 года назад 3 минуты 14 секунд
Вы будете делать этот кекс каждый день Просто и очень вкусно
Автор: Ellen's Kitchen 7 698 458 просмотров 2 года назад 2 минуты 38 секунд
Фотографии
Ответы на вопросы:
Почему кекс получается мокрым?
Скорее всего, у вас изначально температура была слишком высокой. Многое зависит от особенностей самой духовки, я в своей электрической пеку кексы на 200 градусах, кому-то 180 достаточно. Но не меньше и не больше. Ну и, конечно, сначала надо разогреть духовку до этой температуры, а потом в нее ставить ваши изделия.
Почему кекс так называется?
Кексы родились в Англии 300 лет назад. Название «кекс» и происходит от английского слова «cakes», а означает оно маленькие тортики или пирожные. Ведь маленький десертный кекс не только вкусен, но и эстетически привлекателен и действительно похож на аккуратный тортик.