Покажу, как я запекаю буженину в духовке. У меня на канале уже есть рецепт приготовления вкуснейшей буженины, но там я готовила ее в мультиварке, кому интересно, посмотрите, ссылочка чуть ниже, в описании. Многие из вас пишут, что нет такого прибора, и спрашивают, как же запечь вкусную, мягкую и сочную буженину в духовке.
Для приготовления буженины традиционно используют свинину, хотя ее можно приготовить из говядины (еще реже - из баранины). Буженина - это очень аппетитная, вкусная мясная закуска, шпигованная чесноком, морковью, ароматными пряностями и запеченная крупным куском.
В видео я расскажу, почему буженину нужно готовить при низкой температуре и как ее приготовить так, чтобы буженина получилась не сухой, а мягкой, сочной и нежной!
Ароматное и очень сочное мясо можно подать к столу и в горячем виде. Оно бесподобно вкусное и мягкое, его можно есть губами - вот, почему многие предпочитаю съесть буженину именно в горячем виде.
Подают готовую буженину в охлажденном виде, нарезав мясо поперек волокон. Исключительно вкусно с хреном, горчицей, брусничным или сливовым соусом. Именно в холодном виде можно почувствовать весь вкус и аромат этого шикарного блюда!
Готовить буженину несложно, но на это требуется время. Сочная, ароматная, очень аппетитная - она прекрасно подходит в качестве мясной нарезки не только для праздничного застолья, но и для приготовления утренних бутербродов, салатов, в качестве перекуса и как нельзя лучше заменяет магазинную колбасу. Готовьте с любовью и удовольствием! Ешьте и наслаждайтесь, приятного аппетита!