- 500 г картошки
- 200 г буженины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками или ломтиками, в зависимости от вашего предпочтения.
2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Нарежьте буженину на полукольца и добавьте ее в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Продолжайте обжаривать все вместе до прозрачности лука.
4. После этого добавьте картошку в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу (можно использовать паприку, смесь трав или любимые специи).
5. Обжаривайте картошку с бужениной и луком, помешивая время от времени, до готовности картошки. Это займет около 20-25 минут.
6. Периодически переворачивайте картошку, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
7. Подавайте жареную картошку с бужениной горячей, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью или зеленым луком.
8. Приятного аппетита!