Кефаль запечённая со сметаной в фольге. Самый простой рецепт. Мясо получается очень нежным, мягким и чудесным на вкус. На гарнир можно подать картофель пюре, рис или овощи. Кефаль замечательная рыба, с небольшим количеством крупных костей, что является большим плюсом и кушать её одно удовольствие. Кефаль запечённая со сметаной в фольге порадует Вас на выходных.
Ингредиенты: рыба кефаль - 1 шт (в моём случае 2,5 кг) можно взять несколько рыбок поменьше сметана - 4 ст. ложки оливковое масло - 50 гр сок 1/2 лимона соль, перец (по вкусу) сухой орегано - 2 ч.л. Как готовить: рыбу очистить от чешуи и внутренностей, плавники отрезать, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем смешать в чашечке масло, сок лимона, соль, перец и 1 ч.л. орегано обмазать полученной смесью всю рыбу внутри и снаружи обернуть рыбу фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут пока рыбка запекается смешать в чашечке сметану, соль, перец и 1 ч.л. орегано через 25 минут рыбу вытащить, развернуть фольгу и смазать Кефаль смесью сметаны и поставить в духовку ещё на 20 минут, фольгой в этот раз накрывать не нужно Параллельно с запеканием рыбы можно приготовить гарнир, в моём случае это рис. Для его приготовления понадобится: рис круглозёрный непропаренный - 1 стакан вода - 2 стакана масло растительное - 1-2 ст.ложки соль (по вкусу) Как готовить: раскалить масло в кастрюльке, обжарить рис в течение 1 минуты, залить водой, посолить, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 30 минут.