Ежевик гребенчатый, он же Герициум (лат. Hericium erinaceus) один из самых целебных грибов. Его применяют для укрепления иммунитета, с его помощью восстанавливается нервная система. Этот гриб положительно влияет на клетки мозга, а так же предотвращает онкологические заболевания. Ежевик гребенчатый - это эликсир молодости и крепкого здоровья! И сегодня я буду готовить первое и второе блюдо из этого замечательного гриба.
Суп с плавленым сыром: свежий Ежевик - 400 гр; куриное филе - 300 гр; картофель - 3 шт; лук репчатый - 1 шт; сливочное масло - 30 гр; соль, перец. Сварите куриный бульон из филе. Он станет основой для супа. Предварительно подготовленные Ежевики обжарьте в сливочном масле на среднем огне. В бульон поместите нарезанный кубиками картофель, варите 7-10 минут. Смешайте все компоненты: бульон с овощами, Ежевики. Готовьте еще 5-7 минут. Плавленый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Его можно добавить в суп на последнем этапе или посыпать уже готовое блюдо.
Грибы с овощами по-китайски: свежий Ежевик - 170 гр; болгарский перец - 2 шт; кунжутное семя - 1 чайн. л; соевый соус - 30 гр; оливковое масло - 30 гр; сахар - 30 гр; Предварительно отваренные свежие Ежевики и болгарский перец нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте эти продукты в масле до образования корочки. Добавьте соевый соус и сахар, жарьте 1 минуту. Положите кунжутное семя, накройте сковороду крышкой и потомите 10 минут. Некоторые гурманы предпочитают добавлять в это блюдо вместо сахара мед.
Съедобный гриб всегда манит тысячи грибников, собирать это чудо природы можно практически в любое время года, и не только собирать, но и готовить из грибов вкусные и полезные блюда! На канале GRIBOED Вы узнаете о съедобных грибах, научитесь отличать их от ложных грибных двойников и познакомитесь с ядовитыми представителями. Вместе с Вами будем готовить грибные деликатесы и дегустировать их!