Сегодня приготовим очень легкий Сливочный крем для торта. Это БАЗА. Если туда добавить растопленного шоколада или Nutella и взбить, то крем будет меняться по вкусу, по текстуре, и по другим критериям. То есть сегодня сделаем УНИВЕРСАЛЬНЫЙ базовый крем, который можно менять, даже можно добавить творог и взбить. НО советую приготовить этот базовый рецепт, чтобы понять какой он по текстуре, по поведению, и насколько быстро тает при комнатной температуре.
Крем рассчитан на торт диаметром 17-18 см На выходе выйдет торт весом 2-2,5 кг
Крем обтяжка : 550 гр творожного сыра, 150 гр сливок жирностью 30-33%, 100 гр сахарной пудры (также можно ориентироваться по вкусу).
Приготовление: 1. Взбиваем охлажденные сливки до пиков. Следите за сливками, чтобы не перевзбить. 2. Отдельно взбиваем творожный сыр и сахарную пудру. Секунд 15-20 до однородности. Долго не взбиваем, чтобы масса не стала жидкой. 3. Соединяем творожную массу со сливками и снова все взбиваем до однородности.
Крем готов :) Использовать сразу как приготовили.
Пропитка : 200 мл молока, 60 гр сахарной пудры.
После чернового слоя, в идеале отправить торт в холодильник на ночь, чтобы торт осел и схватился. Если времени нет, то можно и сразу. Финальное покрытие мы делаем в идеале за пару часов до отдачи торта.
=========================================== ? ПОСМОТРИТЕ мои другие рецепты —