КУСКУС.СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.. ?? Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, так что в ритме современной жизни это продукт очень актуальный. Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Соответственно, по своей сути кускус — не столько крупа, сколько мелкая паста. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Разновидности кускуса — итальянская паста фрегола сарда (fregola sarda, она же сардинский или сицилийский кускус), израильский птитим (он же израильский кускус), тунисская м’хамса (сооответственно, тунисский кускус). Добавим, блюда из кускуса тоже часто именуются кускусом.??
1 СТАКАН КУСКУСА (ЛЮБОГО РАЗМЕРА) 1 И 3 /4 СТАКАНА КИПЯТКА 25 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА 2 Ч.Л ИТАЛЬЯНСКИХ ТРАВ 0.5 Ч.Л СУХОГО ЧЕСНОКА И УКРОПА СОЛЬ ПО ВКУСУ
?? Где купить отличный поварской нож как у меня ?
Как правильно приготовить Кус-кус. Секрет приготовления
Спасибо, что готовите с нами! Подписывайтесь на наш канал!
Thank you for cooking with us!!! Subscribe to our channell!!!
А вы пробовали когда-то Кус-кус? Я вот недавно попробовала приготовить и оказывается это замечательная каша очень вкусная да еще и готовить особо не надо! Кушают у меня ее все домочадцы от малышей и до самых старших - всем она по душе. А вот подавать Кус кус можно с мясом, с овощами или рыбой.
Кускус Как готовить за 2 минуты! Простой РЕЦЕПТ РАССЫПЧАТОГО Кус-куса. ГАРНИРЫ
Очень простой Рецепт КУСКУСА за 2 мин БЕЗ ВАРКИ! Классный гарнир! ? Полезные свойства кускуса! Эту крупу, как говорилось выше, изготавливают из различных злаков, но чаще всего в продаже встречается кускус, который делают из пшеницы. О полезных свойствах этого вида кускуса мы и будем говорить.
? 1). Кускус богат витамином В5, который положительным образом влияет жизненный тонус, укрепляет иммунитет, борется с хронической усталостью и депрессией и даже лечит бессонницу. К тому же B5 улучшает регенерацию кожи и волос. ? 2). Большое количество важных микроэлементов: фосфора, калия, железа, меди и пищевых волокон — способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. ? 3). При употреблении кускуса отмечается стабилизация водно-солевого обмена. ? 4). Данная крупа также стимулирует деятельность мозга. ? 5). Благодаря калию в составе кускуса, укрепляется сердечная мышца. ? 6). Кускус рекомендуется желающим похудеть, ведь он идеален как диетический продукт: состоит на 70% из углеводов, необходимых для долгого чувства сытости, и при этом имеет средний гликемический индекс (то есть расщепляется в организме со средней скоростью, что является хорошим показателем для худеющих, это не пустой углевод). ? 7). Повышает уровень гемоглобина, а уровень «плохого» холестерина, наоборот, понижает. ? 8). Благодаря высокой питательности и калорийности каши из кускуса, она рекомендуется спортсменам, пожилым людям, детям. ? 9). Благодаря высокому содержанию меди, кускус предупреждает развитие и возникновение болезней суставов, а также способствует выработке женских половых гормонов. ? 10). Кускус предотвращает ранее поседение волос и преждевременное старение кожи.
Кус-кус. Кус-кус самый вкусный и простой рецепт. Как я готовлю кус-кус.
Кус-кус. Кус-кус самый вкусный и простой рецепт. Как я готовлю кус-кус.
Рецепт кускуса на гарнир. Быстро и просто!
#кускус#гарнир
Как готовить кускус? Это крупа наподобие манки. С точки зрения кулинарии кускус — продукт-универсал, он хорош и с тушеными овощами, и с мясом, рыбой, морепродуктами. Кускус как гарнир отлично сочетается с курицей или индейкой.
Кускус появился в наших магазинах недавно, вместе с булгуром, полентой и другими "иностранцами". И ему удалось стать популярным впервую очередь из-за простоты приготовления. Сделать простейший, но вкусный гарнир из кускуса даже чуть легче, чем заварить доширак! Убедитесь в этом сами! Готовится кускус (или кус-кус, как многие пишут) по принципу «просто добавь воды»!
Кстати, в апреле 2019 года послы Алжира, Марокко, Туниса и Мавритании подали совместную заявку в Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) о включении кускуса в списки нематериального культурного наследия человечества.
Спасибо, что оставляете комментарии и лайки! Подписывайтесь на кулинарный канал "Готовим одной левой!"