Сегодня мы с вами приготовим мороженое, которое по вкусу не уступает обычному молочному, но в то же время не содержит ни молока, ни яиц.? Мороженое, которое можно в пост, и на диете, оно совершенно не содержит жира??? А если взять в качестве подсластителя кокосовый сахар или сироп топинамбура, то можно считать этот десерт даже полезным.????? МОРОЖЕНОЕ ИЗ АКВАФАБЫ? От вкуса фасоли не останется и следа, а консистенция будет чудесная.????????????? Можно есть сразу из морозилки, не обжигаясь холодом. Да и однозначно полезнее покупного! ? ? Потребуется:? ????110 мл аквафабы (именно столько в обычной банке с консерв.фасолью);? ????100 гр сахара;? ????1 ст.л. лимонного сока (или 1/2 ч.л. лимонной кислоты);? ???? ваниль по вкусу (можно не добавлять);? ????100 гр ягод или фруктов (их советую добавлять, т.к. мороженое из аквафабы без наполнителя совершенно не держит форму и больше похоже на мусс или крем).? ? Взбить аквафабу до крепких пик, постепенно добавляя сахар, а потом лимонный сок и ваниль/ванилин. Ягоды-фрукты перебить блендером и смешать с основной массой. Выложить в контейнер и заморозить. Через 4 часа наслаждаться вкусом???? #мороженоеизаквафабы?#постноемороженое #диетическоемороженое #мороженоебезмолокаияиц? #полезноемороженое #мороженоеизничего? __________________________
Мой инстаграмм:
Мороженое из аквафабы vegan
Автор: Valeria G._nutrition u0026 yoga (Eco Cooking) 10 576 просмотров 11 месяцев назад 3 минуты 41 секунда
Рецепт мороженого из аквафабы - полезные рецепты без молока сахара добавок
Автор: Владимир Нечаев - [Здоровый образ мысли] 2 820 просмотров 3 года назад 5 минут 7 секунд
Как приготовить МОРОЖЕНОЕ Михаил Vegan простой рецепт мороженого за 5 рублей
Автор: Mikhail Vegan 116 646 просмотров 7 лет назад 6 минут 26 секунд
Мороженое вишневое аквафаба
Автор: Перехитри Диабет 14 826 просмотров 3 месяца назад 4 минуты 42 секунды
Фотографии
Ответы на вопросы:
Можно ли заморозить Аквафабу?
Кстати, если срок хранения аквафабы в холодильнике всего 2-3 дня, то в замороженном виде она может храниться несколько месяцев. Это, с одной стороны, удобно: мы можем открыть банку и заморозить жидкость на будущее, если сегодня она нам не требуется.
Что добавляют в мороженое?
По ГОСТу основными ингредиентами, применяемыми в производстве мороженого, являются молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты, стабилизаторы. Растительный жир в мороженое из молока не добавляется.