С лука порея срезать верхушку и разрезать его вдоль (старайтесь прорезать все листья с одной стороны). Так лук легче будет мыть. Между листьями довольно близко к основанию (белой части) может скопиться грязь. Вы будете удивлены, как высоко она забирается. Тщательно промываем все листья, чтобы потом не хрустеть.
Режем промытый лук на средние кусочки. Лук при приготовлении значительно уменьшится в размерах, так что не следует резать его слишком мелко.
Дно формы для запекания обильно смазываем маслом, добавляем соль и перец.
Выкладываем в форму лук и отправляем в разогретую до 180° духовку. Через 10-15 мин можно добавить немного горячей кипячёной воды. Лук не должен быть сухим.
Как только лук порей уменьшился в объёме в 2 раза - добавляем в форму сливки.
Лук готовится долго - примерно 1,5 часа. Наберитесь терпения - он должен получится мягким. Не забываем периодически помешивать лук и сливочный соус.
Рыбу моем и выкладываем на бумажное полотенце.
С обеих сторон поливаем маслом. Натираем солью и перцем. Кистью (или рукой) смазываем кремом-бальзамиком. Пока лук готовится - рыба успеет промариноваться.
Прошло примерно 1,5 часа. Лук готов - достаём форму из духовки, освобождаем место в центре и выкладываем рыбу.
Лосось готовится очень быстро. С каждой стороны 5 – максимум 10 мин.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
ЛУК-ПОРЕЙ Так вкусно вы его еще не ели
Автор: Dinara G?ksu 66 888 просмотров 2 года назад 1 минута 32 секунды
Горячее блюдо из рыбы за 15 минут Запеченный лосось на праздничный стол
Автор: Коллекция Рецептов 253 767 просмотров 3 года назад 2 минуты 54 секунды
Лучший способ приготовить идеальную рыбу за 15 минут ЛОСОСЬ НА БУМАГЕ Рецепт от Всегда Вкусно
Автор: Всегда Вкусно! 545 675 просмотров 3 года назад 2 минуты 38 секунд
ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут - необычайно вкусно Рецепт Всегда Вкусно
Автор: Всегда Вкусно! 491 326 просмотров 2 года назад 2 минуты 35 секунд