Долма из лука. Фаршированный репчатый лук, тушеный с овощами — рецепт вкусного блюда из фарша с рисом, зеленью и специями. Это очень вкусное блюдо, приготовьте и не пожалеете!
Ингредиенты: лук крупный - 4 шт. Начинка: фарш (индейка) - 500 гр. рис - 80 гр. (4 ст.л.) лук - 1 шт. кинза - 1 пучок соль и черный перец по вкусу Пассировка: лук - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. помидоры - 2 шт. растительное масло - 100 мл. соль и сахар по вкусу сливочное масло - 100 гр. укроп для подачи вода
1.На луковицах сделать продольный разрез до середины 2.Варить на среднем огне в подсоленной воде 12-15 минут. Отварить рис до полуготовности. Лук и рис оставить остывать. 3.В сковороде на растительном масле обжарить лук - 1-2 минуты, сладкий перец - 2-3 минуты, помидоры - 2-3 минуты. Добавить соль и сахар по вкусу. Оставить остывать. 4.В фарш добавить мелко нарезанный лук, кинзу, рис, отваренный до полуготовности, соль и черный перец. Тщательно перемешать. 5.Аккуратно разделить листья лука, убрать пленки. 6.Во внутреннюю сторону листа лука добавить по 1 ст.л. фарша. Аккуратно сформировать и скрутить. 7.На дно кастрюли выложить немного пассировки. Сверху неплотно уложить долму. Затем опять пассировку, долму и пассировку. На пассировку выложить сливочное масло, накрыть тарелкой, добавить воду и соль. Вода должна слегка прикрывать верхний слой долмы. 8.Поставить на сильный огонь, после того, как закипит, убавить огонь на средний и варить 40-50 минут под закрытой крышкой. 9.При подачи посыпать укропом.
The stuffed onions. Stuffed onions, stewed with vegetables-a recipe for a delicious dish of minced meat with rice, herbs and spices. This is a very delicious dish, prepare it and you will not regret it! Ingredients: large onion - 4 PCs. Filling: minced meat (poultry) - 500 gr. rice-80 gr. (4 tbsp.) onion - 1 PC. coriander-1 bunch salt and black pepper to taste Stabilizing: onion - 1 PC. sweet pepper - 1 PC. tomatoes - 2 PCs. vegetable oil-100 ml. salt and sugar to taste butter-100 gr. dill for serving water 1. make a longitudinal cut on the bulbs to the middle 2. Cook over medium heat in salted water for 12-15 minutes. Boil the rice until it is half cooked. Leave the onion and rice to cool. 3. in a frying pan on vegetable oil, fry the onion-1-2 minutes, sweet pepper-2-3 minutes, tomatoes-2-3 minutes. Add salt and sugar to taste. Leave to cool. 4.add finely chopped onion, coriander, rice, boiled until half cooked, salt and black pepper to the minced meat. Mix thoroughly. 5. Carefully divide the onion leaves, remove the films. 6. Add 1 tbsp of minced meat to the inside of the onion leaf. Carefully shape and twist. 7. put a little frying on the bottom of the pan. Top loosely lay the dolma. Then roast again, dolma, and roast again. Put the butter on the frying pan, cover with a plate, add water and salt. The water should cover the top layer of the dolma slightly. 8. Put on a high heat, after it boils, reduce the heat to medium and cook for 40-50 minutes under a closed lid. 9. when serving, sprinkle with dill.
Sogan dolma. Dolma sogan, sebze ile haslanm?s-pirinc, otlar ve baharatlar ile lezzetli bir k?yma yemek icin bir recete. Bu cok lezzetli bir yemektir, pisirin ve pisman olmayacaks?n?z! Malzemeler: sogan buyuk - 4 adet. Dolma: k?yma (hindi) - 500 gr. pirinc-80 gr. (4 yemek kas?g?) yay - 1 adet. kisnis - 1 demet tuz ve karabiber tad? Gecis: yay - 1 adet. tatl? biber - 1 adet. domates - 2 adet. bitkisel yag-100 ml. tatmak icin tuz ve seker tereyag?-100 gr. servis icin dereotu su
1.Ampullerde orta boyuna bir kesim yap?n 2.12-15 dakika tuzlu suda orta ateste pisirin. Kaynat?n pirinc yar?s?na kadar. Sogan? ve pirinci sogumaya b?rak?n. 3.Bitkisel yagda bir tavada sogan k?zart?n-1-2 dakika, tatl? biber-2-3 dakika, domates-2-3 dakika. Tatmak icin tuz ve seker ekleyin. Sogumaya b?rak?n. 4.K?y?lm?s ette ince dogranm?s sogan, kisnis, pirinc, yar? pismis, tuz ve karabiber kadar haslanm?s ekleyin. Iyice kar?st?r?n. 5.Sogan yapraklar?n? dikkatlice ay?r?n, filmleri c?kar?n. 6.Sogan yaprag?n?n ic taraf?nda 1 corba kas?g? ekleyin. l. k?y?lm?s et. Yavasca sekillendirin ve bukun. 7.Tencerenin alt k?sm?nda biraz k?zart?n. Yukar?dan dolma'y? gevsek bir sekilde yat?r?n. Sonra tekrar k?zartma, dolma ve k?zartma. K?zartma uzerine tereyag? koyun, bir tabakla ortun, su ve tuz ekleyin. Su, dolma'n?n ust tabakas?n? hafifce ortmelidir. 8.Guclu bir atese koyun, kaynad?ktan sonra ?s?y? orta seviyeye indirin ve kapal? kapag?n alt?nda 40-50 dakika pisirin. 9.Servis yaparken dereotu serpin.