Дорадо в духовке – это отличный ужин с минимумом калорий и максимумом пользы. Запеченная рыба дорадо - великолепное блюдо, к нему не нужен никакой сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. На ужин можно очень быстро приготовить рыбу дорадо, запечённую в духовке. Дополнить рыбу вы можете на свое усмотрение. К дорадо подойдут любые овощи. Ингредиенты для рыбы: -Дорада 1 шт -лимон 1 шт -масло оливковое 2-3 ст.л. -соль 1 ч.л. -смесь перцев 1 ч.л. -смесь трав (прованские) 1 ч.л. мята 1 ч.л.
Рыбу моем и очищаем от чешуи и внутренностей. Обрезаем ножницами все плавники, удаляем жабры. Делаем на тушке 3-4 поперечных глубоких надреза. Натираем дорадо небольшим количеством соли. Смешиваем масло со специями (смесь прованских трав и перцев). Натираем рыбу (снаружи и внутри брюшка). Укладываем рыбу в емкость для запекания (керамическую либо противень и пергаментная бумага). В брюшко рыбы помещаем 2-3 кружка лимона. В надрезы на тушку помещаем половинки колец лимона. Отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Дорадо запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!