гранаты -2 шт крупные сахарный песок -200гр вода комнатной температуры- 1 л
Взбивайте Гранат с Яйцом Муж в Шоке от результата Этот РЕЦЕПТ ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ Это просто Бомба
Автор: SUPER KELINCHAK 3 912 965 просмотров 2 года назад 5 минут
Домашний Щербет
Автор: Есть что Есть 1 476 672 просмотра 3 года назад 9 минут 5 секунд
Советский Рецепт Щербета Мягкий Как По ГОСТу Конфеты теперь не покупаю Рецепт щербета на сгущенке
Автор: Украсить стол своими руками 416 890 просмотров 3 года назад 4 минуты 32 секунды
Яи Не думала что Щербет готовится так просто а получается как в детстве Из доступных продуктов
Автор: Кухня Вкусняшек. 29 140 просмотров 1 год назад 2 минуты 36 секунд
Фотографии
Ответы на вопросы:
Как готовили щербет в Османской империи?
Добавить семечки из айвы, гвоздику и палочку корицы. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне до размягчения айвы. Вынуть айву, а сироп уварить до одного стакана, затем процедить через сито. Залить ломтики айвы сиропом, накрыть крышкой и оставить охлаждаться.
Что такое гранатовый щербет?
Щербет (шербет) - это прохладительный напиток в странах Ближнего Востока, Таджикистане, Узбекистане. Готовят его на основе отваров фруктов, ягод и пряных растений. Гранатовый щербет популярен в азербайджанской кухне.
Почему щербет пьют?
Помимо более изысканного вкуса, считается, что приготовленный таким образом щербет обладает лечебным, успокаивающим, антистрессовым действием, а также улучает пищеварение, поэтому его принято подавать после еды.
Что такое холодный щербет?
Шербе?т (тур. ?erbet < араб. ??????, sharb?t — напиток) — прохладительный напиток в странах Ближнего Востока, Таджикистане и Узбекистане на основе сока (настоя, отвара) фруктов, ягод и других растительных компонентов.