Полевая кухня.... Не слышали о такой??? Мужики у плиты расскажут! =)
Охотничья кулинария - весьма интересное, своеобразное, а, главное, мужественное явление в процессе под названием приготовление пищи. Мясо некоторых животных считается изысканным деликатесом и требует особого отношения, а потому знать охотничьи рецепты необходимо, чтобы, как минимум, не испортить блюдо. Крупных животных потрошат и обескровливают. Если этого не сделать в течении первых нескольких часов - мясо будет испорчено. Чтобы начать употреблять дичь в пищу, необходимо подождать около шести часов. За это время мясо покроется корочкой, станет мягче и сочнее. В таком виде оно может храниться до четырёх суток. Но! В нашем рецепте вам понадобится не мясо, а печень, которую можно и нужно готовить сразу! Способ приготовления крайне прост, опять же из-за специфики охотничьей кухни.
Нам понадобиться: - Печень, какая и сколько достанется, но обязательно, чтоб пар от нее шел. У нас немного меньше 1 кг - Лук репчатый 4 средние головки. Чем больше печени, тем больше добавляйте лука, он будут, как гарнир. - Масло сливочное из расчета 200 гр на 4 луковицы - Соль, перец по вкусу - Булка белая или толстый лаваш
Вы же понимаете, что развернуть полноценную кухню, особенно на морозе и без воды идея утопическая, но даже в таких условиях можно приготовить почти мишленовское блюдо. Лук полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Печень не мельчите, чтобы не высушить, но и не крупно. Помните: мясо дикого зверя должно быть полностью прожарено! Как только печень начала менять цвет добавьте соль и перец. Жарьте до полной готовности печени.
Отломите кусок лаваша, хорошо промокните в луковом масле, сверху кусок печенки. Обязательно запить "Охотничьей", ролик про нее ждите в четверг!
Канал "Мужики у плиты" создан для любителей вкусной, здоровой еды разных кухонь, стран и национальностей. Готовим для вас, учим и учимся, общаемся и весело проводим время! Готовы к любым предложениям, поддерживаем любые активности =)