Сладкие творожные ньокки в форме завитушек. Их ещё называют ленивые вареники, клецки, галушки. В каждой стране найдётся своё название этому простому «деревенскому» блюду. Покажу простую технику приготовления. Сделаем вкусное ореховое масло с лимонной цедрой и мятой.
Творог размять с сахаром и солью. Добавить яйцо. Всыпать муку частями. Замесить тесто. С помощью деревянных шпажек придать форму ньокки.
"Ореховое" масло. Beurre noisette
сливочное масло 50 гр цедра 1 лимона 1 веточка мяты Сложить в сотейник, варить пока не отделиться осадок и масло не приобретет коричневый цвет. Примерно 3-5 минут.
Ньокки сварить в подсоленной воде до готовности. Полить маслом нуазет (без осадка). Подавать с сахаром и сметаной. Вуаля! Блюдо готово!
Если вам понравилось видео, ставьте ЛАЙК, пишите КОММЕНТАРИИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!