Сейчас у нас появилось больше времени на хорошие завтраки, поэтому я решил уделять больше внимания именно им. Сегодня один из моих самых любимых!
Дарю вам этот рецепт и свою книгу, чтобы было чем заняться на самоизоляции! Скачать мою книгу по теории кулинарии БЕСПЛАТНО: -
ЯЙЦА БЕНЕДИКТ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ - самый популярный завтрак Рецепт от Всегда Вкусно
Автор: Всегда Вкусно! 93 129 просмотров 2 года назад 3 минуты 41 секунда
Голландский соус Рецепт от Гордона Рамзи
Автор: Алеся Савина 113 025 просмотров 5 лет назад 1 минута 36 секунд
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦО ПАШОТ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
Автор: IVLEV CHEF 185 879 просмотров 1 год назад 8 минут 10 секунд
Как в ресторане Королевский завтрак который тает во рту Яйца Бенедикт с голландским соусом
Автор: Рецепты в гостях у Вани 124 828 просмотров 1 год назад 6 минут 24 секунды
Фотографии
Ответы на вопросы:
В чем разница между яйцом пашот и Бенедикт?
Многие думают, что это разные названия одного и того же блюда, но это не так. Пашот – способ приготовления яйца. Бенедикт – блюдо, приготовленное с яйцом пашот. Его подают с хлебом, зеленью и овощами по вкусу.
В чем смысл яйца пашот?
Уже в XIV веке французские повара начали готовить яйцо, сваренное без скорлупы. Этим блюдом лакомилась вся французская элита. Есть две версии происхождения названия: от французского oeufs poch?s (дословно «яйцо, ошпаренное кипятком») или от слова pochette, означающего «мешочек».
Что такое Бенедикт?
Я?йца Бенеди?кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок английского маффина с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Популярно в США и Канаде.
Для чего добавляют уксус в яйцо пашот?
Поместив яйцо в воду с уксусом, мы увидим, что внешняя часть яйца, которая находится в прямом контакте с ионами Н+, свернется и затвердеет очень быстро, что позволяет внешней части яйца быстро затвердеть, а внутренней части - свариться в мешочек. Все это - процессы коагуляции и денатурации.