Соус довольно капризен в приготовлении, но если соблюдать все нюансы, у вас непременно получится! Данный соус не хранят, поэтому готовьте его непосредственно перед применением. В состав этого соуса входит большое количество сливочного масла. Поэтому перед приготовлением обязательно учитывайте, что его калорийность будет достаточно велика.
???? Пошаговое приготовление ????
1. Подготовьте все ингредиенты, для Яично Масляного Соуса.
2. Растопите сливочное масло. Можно сделать это помешивая на небольшом огне или в микроволновке.
3. Желтки соедините с водой в ёмкости и перемешайте венчиком.
4. Поставьте емкость на водяную баню (вода не должна касаться дна миски с яйцами) и постоянно помешивая на небольшом огне, доведите яичную массу до загустения. Консистенция должна быть как у сметаны.
5. Уберите с огня и сразу же тонкой струйкой влейте сливочное масло, хорошо работая в это время венчиком. Соль и лимонный сок добавьте по вкусу. Соус готов.
6. Перед подачей соус процедите. Соус по этому рецепту получается нежный, маслянистый, с легкой цитрусовой кислинкой. Приготовить яично масляный соус можно к блюдам из отварной спаржи, к цветной капусте, к рыбе или к яйцам пашот.
???????????? ПЛЕЙЛИСТЫ ????????????
? СУПЫ ????
Что подают к артишокам Соус яично-масляный Неправильная технология приготовления
Автор: СОВЕТСКАЯ КУХНЯ 278 просмотров 3 года назад 1 минута 24 секунды
Голландский соус Рецепт от Гордона Рамзи
Автор: Алеся Савина 113 025 просмотров 5 лет назад 1 минута 36 секунд
Соус который сделает любое блюдо намного вкуснее Готовится 2 минуты Лучше майонеза Супер к мясу
Автор: Шеф-повар Василий Емельяненко 2 205 789 просмотров 3 года назад 4 минуты 56 секунд
Соус яично масляный
Автор: Вкусные штучки от Квакви 710 просмотров 6 лет назад 1 минута 20 секунд